Arquivos

Categorias

Harmuch garante 2° lugar na etapa de abertura da Fórmula Turbular “I”

Estreante da categoria Fórmula Turbular “I”, o piloto curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Pro-Tork), com o apoio do preparador FCMOTORSPORT/PREPARADOR CESINHA, garantiu neste final de semana, no Autódromo de São José dos Pinhais, a segunda posição na etapa de abertura do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra.

O resultado foi bastante comemorado pelo piloto, campeão paranaense na categoria Fusca Velocidade, em 2009. “Como foi a primeira corrida em uma categoria diferente, após sete anos correndo de fusca, esta etapa superou as expectativas”, disse.

E completou: “Entre os 14 participantes, larguei no pelotão de frente e, com uma tocada bem forte, consegui uma excelente posição, apesar de muitos problemas e do carro estar fora do acerto ideal”.

Campeonato

Na primeira bateria, Harmuch largou na quinta posição, terminando a corrida em segundo lugar. Na bateria seguinte, o piloto curitibano novamente assegurou a segunda posição. O desempenho garantiu 18 pontos no campeonato e a segunda posição na classificação geral. A próxima etapa acontece novamente em São José dos Pinhais, nos dias 9 e 10 de abril.

Harmuch fez uma análise do resultado e a expectativa para o decorrer do campeonato: “Será um ano de aprendizado para mim e todos da equipe, participarmos da Fórmula Tubular .A tocada e a preparação são diferentes, mas acreditamos que, com duas etapas, no máximo, estaremos familiarizados à nova categoria. E, então, brigarmos pelas vitórias, assim como sempre foi na Fusca Velocidade”.

Temporada 2011

O Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra iniciou a temporada 2011 com disputadas acirradas em várias categorias: Fusca Velocidade, Novatos Injetado, Novatos Carburado, Marcas A, Marcas B, Turismo 5.000 (Dodge, Opala e Omega), Fórmula Injetado e Fórmula Carburado.

A competição é organizada pelo Auto Esporte Clube Afonso Pena, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPRA). Nesta temporada, o campeonato superou o número de pilotos inscritos em relação ao ano passado, com mais de 80 carros credenciados na primeira etapa de disputadas da Velocidade na Terra.

Mais Informações sobre o evento podem ser obtidas pelo fone (41) 3383-8040 begin_of_the_skype_highlighting (41) 3383-8040 end_of_the_skype_highlighting ou no site www.velocidadenaterra.com.br

Política, economia, cultura e bom humor no blog do Paraná.